Разумков просит Раду рассмотреть законопроекты о пожарной безопасности

Разумков просит Раду рассмотреть законопроекты о пожарной безопасности

Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков обратился к руководителю Комитета по вопросам правоохранительной деятельности Денису Монастырскому и Аппарату ВР с просьбой подготовить к рассмотрению на текущей пленарной неделе законопроекты относительно противопожарной безопасности.

Об этом спикер сказал во время заседания Согласительного совета в понедельник, передает корреспондент Укринформа.

"Я знаю, что есть некоторые законопроекты, которые, возможно, следовало бы рассмотреть на этой неделе, связанные с противопожарной безопасностью и мерами, которые помогут урегулировать это направление деятельности соответствующих органов... Сразу хотел бы обратиться и к Аппарату, и к своим коллегам тщательно изучить эти законопроекты и подготовить их к рассмотрению на этой пленарной неделе", - сказал Разумков.

Как сообщал Укринформ, 21 января в Харькове, на ул. Нижняя Гиевская, 150Б, в двухэтажном жилом доме, переоборудованном под дом престарелых, возник пожар на втором этаже. На месте погибли 15 человек.

Читайте также: Пожар в доме престарелых: в харьковском хосписе умер один из спасенных

В воскресенье, 24 января, в хосписе умер один из спасенных во время пожара.

Событие классифицировано как чрезвычайная ситуация государственного уровня.

По данным Харьковской ОГА, учреждение не значится ни в одном реестре.

Четырем лицам - владельцу домовладения, который сдал двухэтажное здание под пансионат, арендатору дома и его супруге - директору частного предприятия, которая фактически руководила учреждением, администратору, который координировал работу пансионата, при этом официально не был там трудоустроен, объявили подозрения по ч. 2 ст . 270 УК Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей).

23 января всем подозреваемым суд избрал меры пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без права внесения залога. Во время судебных заседаний стало известно, что источником возгорания стал электроприбор (обогреватель).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-