Рада не планирует рассматривать кадровые вопросы относительно министров - Разумков

Рада не планирует рассматривать кадровые вопросы относительно министров - Разумков

Укринформ
В Верховную Раду пока не поступали представления на назначение членов правительства и поэтому пока сложно говорить о том, будут ли рассматриваться кадровые вопросы на текущей пленарной неделе.

Об этом сказал председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков на брифинге в понедельник, передает корреспондент Укринформа.

"Что касается кадровых вопросов - по состоянию на сегодняшний день представлений от монобольшинства, от Кабинета Министров в Верховную Раду не поступало. Там есть процедура, процедура очень проста: фракция представляет на Премьер-министра, Премьер-министр после этого вносит кандидатуру того или иного министра в Верховную Раду. на сегодняшний день таких инициатив не было, поэтому говорить будут ли кадровые вопросы на этой неделе, достаточно трудно. Сегодня такого нет", - отметил Разумков.

Спикер также прокомментировал вероятность увольнения министра экологии. Дмитрий Разумков сообщил, что "вопрос сегодня не стоит на повестке дня, и я не уверен, что он появится в ближайшее время".

Читайте также: Разумков сказал, когда в Раде может исчезнуть кнопкодавство

Как сообщалось, 17 декабря 2020 года Верховная Рада не смогла назначить Юрия Витренко на должность первого вице-премьер-министра - министра энергетики. Постановление об этом назначении поддержали только 186 народных депутатов при минимально необходимых 226.

Кабинет министров 21 декабря назначил Витренко первым заместителем министра энергетики. Также на него было возложено временное исполнение обязанностей министра энергетики.

Ранее председатель партии, первый заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко сообщил, что народные депутаты от монобольшинства на заседании фракции 25 января решат, будут ли повторно представлять кандидатуру Юрия Витренко на должность министра энергетики.

Читайте также: Рада планирует на этой неделе заслушать представителей НКРЭКУ - Разумков

Как сообщалось, Верховная Рада по просьбе профильного комитета сняла с рассмотрения проект постановления об увольнении Абрамовского с должности министра охраны окружающей среды и природных ресурсов. Абрамовский подал заявление об увольнении с должности министра 15 декабря.

В свою очередь, заместитель председателя фракции "Голос" Ярослав Железняк заявлял в своем Телеграм-канале, что на должность министра охраны окружающей среды и природных ресурсов обсуждается кандидатура главы Госслужбы геологии и недр Романа Опимаха.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-