МИД через полгода подведет первые итоги внедрения КРІ для посольств

МИД через полгода подведет первые итоги внедрения КРІ для посольств

Укринформ
Министерство иностранных дел через шесть месяцев подведет первые итоги внедрения ключевых показателей эффективности (КРІ) для посольств с целью оценки деятельности на экономическом направлении.

Об этом в интервью Укринформу заявил заместитель министра иностранных дел (CDTO) Дмитрий Сеник.

"Система КРІ (ключевых показателей эффективности) уже внедрена. Первый срез мы будем смотреть летом - в июне-июле, то есть через шесть месяцев. Путем внедрения КРІ мы хотим дать четкие критерии оценки работы зарубежных дипломатических учреждений в продвижении экономических интересов Украины. Они будут базироваться на конкретных мероприятиях посольств либо генконсульств с целью содействия украинскому экспорту, открытия новых рынков, привлечения иностранных инвестиций, популяризации туристического потенциала Украины", - сказал Сеник.

По его словам, сейчас МИД консультирует дипломатов, работающих за рубежом, как выполнять КРІ.

"Очевидно, что невозможно применить одну систему для всех стран. Но наши КРІ позволяют каждому посольству делать акцент на том, что лучше работает в стране аккредитации. Сейчас оценкой занимается Департамент экономической дипломатии МИД. Но мы хотим внедрить полную автоматизацию этого процесса и уже думаем над соответствующим программным продуктом", - отметил заместитель министра.

Сеник заверил, что в МИД хотят сделать эту систему понятной, удобной и действительно эффективной.

Читайте также: В украинском МИД напомнили российской службе ВВС, что Крым - украинский

"Поэтому через шесть месяцев мы хотим не только оценить работу наших зарубежных дипломатических учреждений по новым критериям, а также хотим услышать от них, что может быть усовершенствовано", - отметил Сеник.

Он добавил, что процесс достижения результата может длиться и дольше, но за полгода по крайней мере можно сделать первые шаги, чтобы показать, что посольство работает на экономическом направлении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-