Кулеба обсудил с главой МИД Иордании торговлю и продовольственную безопасность

Кулеба обсудил с главой МИД Иордании торговлю и продовольственную безопасность

Укринформ
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба обсудил с вице-премьер-министром - министром иностранных дел и по делам экспатриантов Иорданского Хашимитского Королевства Айманом Ас-Сафади активизацию отношений между двумя странами, вопросы торговли и продовольственной безопасности.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

Отмечается, что Кулеба и Ас-Сафади акцентировали внимание на важности регулярного политического диалога между двумя странами и договорились провести в ближайшее время политические консультации между министерствами иностранных дел.

Собеседники уделили особое внимание теме развития торговли и важной роли украинского экспорта в укреплении продовольственной безопасности Иордании.

Глава МИД Украины выступил за возобновление в 2021 году заседаний Совместной украинско-иорданской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Ас-Сафади поддержал предложение Кулебы направить в Украину делегацию иорданского бизнеса для ознакомления с возможностями, которые предоставляет наше государство для взаимовыгодной торговли и инвестиций.

Отдельной темой беседы стало привлечение иорданских студентов к обучению в украинских университетах.

Читайте также: МИД планирует в этом году открыть новые посольства в странах Африки

Стороны также обменялись мнениями о развитии событий в регионе Ближнего Востока и Северной Африки, обсудили дальнейшее взаимодействие Украины и Иордании в рамках международных организаций.

Министры обменялись приглашениями совершить двусторонние визиты после нормализации эпидемической ситуации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-