Если бы выборы были в январе: кто в лидерах президентского рейтинга

Если бы выборы были в январе: кто в лидерах президентского рейтинга

Опрос
Укринформ
Почти 20% респондентов среди тех, кто определился, готовы поддержать Владимира Зеленского, если бы выборы Президента Украины состоялись в ближайшее время.

Об этом говорится в результатах опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС), передает Укринформ.

Как отмечается, если бы выборы Президента Украины проходили во второй половине января 2021 года, "относительно больше голосов получил бы В. Зеленский - 13,4% всех респондентов и 19,8% среди тех, кто определился с выбором".

Сообщается, что на втором месте - Петр Порошенко, которого поддержали бы 10,6% среди всех респондентов и 15,7% среди тех, кто определился с выбором.

Далее следуют Юлия Тимошенко (соответственно, 8% и 11,8%), Юрий Бойко (7,4% и 11%), Игорь Смешко (6% и 8,9%), Виктор Медведчук (5% и 7,5% ), Владимир Гройсман (3,9% и 5,8%).

Всеукраинский опрос общественного мнения проводился в течение 22 января 2021 года Киевским международным институтом социологии (КМИС).

Методом телефонных интервью с использованием компьютера (computer-assistedtelephoneinterviews, CATI) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров опрошено 1005 респондентов, проживающих во всех регионах Украины (кроме АР Крым).

Выборка репрезентативна для взрослого населения (в возрасте 18 лет и старше) Украины.

В выборку не включаются территории, которые временно контролируются властью Украины - АР Крым, отдельные районы Донецкой и Луганской областей.

Читайте также: В Раду сейчас могли бы пройти семь партий

В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, контролируемой украинскими властями.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и без учета дизайн-эффекта) не превышает: 3,1% - для показателей, близких к 50%, 2,7% - для показателей, близких к 25%, 2,1% - для показателей, близких к 12%, 1,4% - для показателей, близких к 5%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-