Верховный Суд рассмотрит кассационные жалобы на приговор Януковичу 15 марта

Верховный Суд рассмотрит кассационные жалобы на приговор Януковичу 15 марта

Укринформ
Верховный Суд назначил на 15 марта рассмотрение кассационных жалоб на решения судов двух инстанций по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича.

Как передает Укринформ, соответствующая информация размещена на сайте ВС.

"Сообщаем осужденному Януковичу Виктору Федоровичу, что уголовное производство по кассационным жалобам защитников Байдика Александра, Горошинского Александра, которые действуют в интересах осужденного Януковича В.Ф., на приговор Оболонского районного суда г. Киев от 24 января 2019 и постановление Киевского апелляционного суда от 2 октября 2020 года, защитников Биленко Богдана, Сердюка Виталия, Федоренко Игоря, Фозекош Андрианы, которые действуют в интересах того же осужденного, на постановление Киевского апелляционного суда от 2 октября 2020 года назначено к рассмотрению в Кассационном уголовном суде Верховного суда (по адресу: ул. Филиппа Орлика, 4а, г. Киев, 01043) на 11 часов 15 марта 2021 года", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 24 января 2019 года Оболонский районный суд Киева заочно приговорил экс-президента Виктора Януковича к 13 годам заключения за государственную измену и пособничество в ведении агрессивной войны.

Читайте также: ЕСПЧ установил нарушение свободы слова в деле о цене Межигорья для Януковича

В то же время Януковича признали невиновным по обвинению в нарушении территориальной целостности Украины.

Суд также постановил взыскать с Януковича в пользу государства процессуальные расходы за проведение судебных экспертиз в сумме 98 561, 20 грн и оставить без изменения наложенный в рамках производства арест на имущество.

Согласно приговору суда, срок отбывания наказания Януковичу будет отсчитываться с момента его задержания.

Защита Януковича подала апелляции на приговор по делу о госизмене.

2 октября 2020 года Апелляционный суд оставил без изменений приговор Януковичу по делу о госизмене

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-