Спикер ВР: Еще не выполнено ни одно процедурное требование, чтобы рассматривать назначение Витренко

Спикер ВР: Еще не выполнено ни одно процедурное требование, чтобы рассматривать назначение Витренко

Укринформ
Верховная Рада пока не получила представление Премьер-министра о назначении и.о. министра энергетики Юрия Витренко на должность первого вице-премьер-министра, министра энергетики. Представления фракции по этому поводу главе правительства также не было.

Как передает Укринформ, об этом в эфире одного из телеканалов заявил Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков.

«Насколько мне известно, нет представления фракции («Слуга народа» - ред.) на Премьер-министра. Процедура следующая: фракция подает кандидатуру Премьер-министру. Премьер-министр ее вносит. Плюс нужен полный пакет документов. Только после этого вопрос рассматривается на профильном комитете. И только после этого вопрос может быть внесен в зал... По состоянию на сегодня ни одна из позиций не выполнена», - сказал Разумков.

Спикер не стал комментировать вопрос относительно возможной поддержки кандидатуры и.о. министра в монобольшинстве, однако подтвердил, что парламент «теоретически может проголосовать (за назначение Витренко - ред.)» 28 или 29 января.

Читайте также: Рада может рассмотреть назначение Витренко до конца недели - Корниенко

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 17 декабря 2020 года отказалась назначить Юрия Витренко на должность министра энергетики. Соответствующий проект постановления поддержали лишь 186 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. Вскоре правительство назначило его и.о. министра.

25 января на заседании фракции «Слуга народа» Президент Украины Владимир Зеленский попросил монобольшинство поддержать кандидатуру Витренко на должность первого вице-премьера, министра энергетики. По завершении заседания фракции глава пропрезидентской партии Александр Корниенко не исключил голосования за Витренко на текущей пленарной неделе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-