Байден заявил Путину о твердой поддержке Украины со стороны США

Байден заявил Путину о твердой поддержке Украины со стороны США

Укринформ
Президент США Джо Байден во вторник провел первый телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным, напомнив в числе прочих важных вопросов, что Америка твердо поддерживает суверенитет Украины.

Об этом сказала во вторник пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки во время ежедневного брифинга, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Он (президент Байден - ред.) звонил президенту Путину сегодня во второй половине дня с намерением обсудить нашу готовность продлить договор СНВ-III на пять лет, а также подтвердить решительную поддержку суверенитета Украины на фоне продолжающейся российской агрессии», - заметила представительница Белого дома.

Она также отметила, что Байден в разговоре с кремлевским лидером затронул вопрос о хакерской атаке со стороны РФ на федеральные учреждения США и бизнес-компании через программное обеспечение SolarWinds. Кроме того, американский президент напомнил о том, как россияне предлагали вознаграждение афганским силам за убийства военных США, вмешивались в выборы 2020 года, отравили оппозиционера Алексея Навального и преследовали мирные протесты в России.

Читайте также: Байден считает Nord Stream 2 плохим соглашением для Европы - Белый дом

"Его намерение также состояло в том, чтобы четко заявить, что Соединенные Штаты будут твердо защищать наши национальные интересы в ответ на злоумышленные действия России", - добавила Джен Псаки.

Как сообщал Укринформ, Джо Байден и ключевые фигуры в его администрации неоднократно выражали поддержку Украине, которая противостоит российской агрессии на восточном фланге Европы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-