Экс-глава налоговой Верланов об объявлении в розыск узнал в Германии

Экс-глава налоговой Верланов об объявлении в розыск узнал в Германии

Укринформ
Бывший председатель Государственной налоговой службы Сергей Верланов заявил, что не прячется от НАБУ и проживает в Германии по адресу, который известен детективам.

Как передает Укринформ, об этом Верланов написал в Фейсбуке, комментируя информацию из СМИ относительно объявления его в розыск.

"Прочитал, что меня объявили в розыск. Не прятался и не прячусь. Поэтому решение буду обжаловать. Сейчас проживаю в Германии по адресу, который сообщил детективам НАБУ еще 17 декабря", - написал он.

Как сообщал Укринформ, Офис генпрокурора объявил подозрение бывшему руководителю Государственной налоговой службы Украины в недополучении бюджетом более 2 млрд грн.

Ранее экс-руководитель Государственной налоговой службы Сергей Верланов в комментарии «Громадському радіо» заявил, что ему собираются сообщить о подозрении. В то же время он утверждал, что его дело должно быть подследственно НАБУ.

Читайте также: Экс-главе Налоговой объявили подозрение из-за бюджетной «дыры» в 2 миллиарда

15 октября журналист Юрий Бутусов сообщил, что Служба безопасности Украины готовится вручить подозрение Верланову.

Подозрение будет касаться нарушений во время частичной отмены доначислений по налоговой проверке компании «АрселорМиттал Кривой Рог».

26 января некоторые СМИ сообщили о том, что НАБУ объявило Верланова в розыск. Также сообщалось, что детективы НАБУ ведут досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению Верланова в умышленном, с целью получения неправомерной выгоды для ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», использовании им власти и служебного положения, что причинило существенный вред государственным интересам.

фото: Фейсбук Верланова

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-