Украина и Венгрия проведут переговоры относительно языка и образования

Украина и Венгрия проведут переговоры относительно языка и образования

Укринформ
Министры иностранных дел Украины и Венгрии Дмитрий Кулеба и Петер Сийярто во время встречи в Киеве договорились о совместной работе специалистов двух стран над решением споров в отношении языка и образования.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом Кулеба заявил на совместной с Сийярто пресс-конференции в Киеве, сообщает Укринформ.

"Сегодня мы говорили как партнеры, которые хотят решать проблемы, а не создавать новые. Поэтому мы договорились, что в ближайшее время состоится заседание украинско-венгерской рабочей группы по вопросам образования, а также онлайн бизнес-форум", - сказал Кулеба.

Он акцентировал, что, несмотря на трудности в отношениях между странами, есть вещи, которые остаются за скобками противоречий – это последовательная поддержка Венгрией суверенитета и территориальной целостности Украины и поддержка Венгрией нашей страны в ЕС.

Читайте также: Встреча Зеленского и Орбана остается на повестке дня - Кулеба

Сийярто, в свою очередь, подтвердил достигнутые с украинским коллегой договоренности.

"Я обратился к господину министру, чтобы мы начали совместную работу в связи с законом о языке, который вызвал определенное напряжение в наших отношениях. Мы хотим создать рабочую группу, которая получит полномочия относительно того, каким образом необходимо реализовывать закон об образовании", - сказал он.

По словам Сийярто, если эти консультации будут успешными, то удастся исключить многие "факторы неуверенности".

Как сообщал Укринформ, министр внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто 27 января находится в Украине с рабочим визитом по приглашению министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-