Сийярто уверяет, что говорить о венгерском сепаратизме на Закарпатье нет смысла

Сийярто уверяет, что говорить о венгерском сепаратизме на Закарпатье нет смысла

Укринформ
Министр внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто утверждает, что поддержка сообщества венгров в Закарпатье является поддержкой и помощью украинско-венгерским отношениям, о сепаратизме речь не идет.

Об этом он заявил во время совместной с главой украинского МИДа Дмитрием Кулебой пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"На венгров Закарпатья мы смотрим как на такую ​​возможность соединения с вами. Мы верим, что когда мы поддерживаем сообщество венгров Закарпатья, то таким образом мы поддерживаем и помогаем отношениям между Украиной и Венгрией", - сказал Сийярто.

Читайте также: Без эмоций и подозрений: Кулеба и Сийярто обсудили, как развивать отношения

Он также выразил надежду, что сегодняшняя встреча с украинским коллегой принесет результаты и удастся "остановить ухудшение наших отношений и вернуть этот процесс в доброе направление".

"Мы всегда поддерживали вашу интеграцию и ваш суверенитет, и поэтому все обвинения, связанные с сепаратизмом, не имеют никакого смысла", - заверил Сийярто.

Как сообщал Укринформ, министр внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто 27 января находится в Украине с рабочим визитом по приглашению министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-