Расстрел Майдана: суд отложил дело о заочном следствии по Януковичу

Расстрел Майдана: суд отложил дело о заочном следствии по Януковичу

Укринформ
Печерский районный суд города Киева перенес рассмотрение ходатайства о предоставлении разрешения на осуществление заочного следствия по делу об организации расстрелов активистов евромайдан в отношении экс-президента Виктора Януковича на 9 февраля.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Такое ходатайство в суд подал следователь первого отдела Управления по расследованию преступлений, совершенных в связи с массовыми протестами в 2013-2014 годах, ГБР Дмитрий Сидоренко.

В зале суда также присутствовали прокуроры Алексей Донской, Денис Иванов, но защитников экс-президента не было.

В начале заседания прокурор Иванов попросил суд признать неявку адвокатов - произошедшей по неуважительным причинам, и также - назначить бесплатного адвоката Януковичу в этом деле.

Читайте также: Верховный Суд рассмотрит кассационные жалобы на приговор Януковичу 15 марта

«Неявку защитников признать неуважительной. Отложить судебное заседание до 9 февраля на 15:30. Назначить также в деле защитника (из центра по предоставлению - ред.) по бесплатной вторичной (правовой - ред.) помощи», - приняла судья по делу Татьяна Ильева.

Как сообщалось, 23 декабря прошлого года Печерский районный суд Киева предоставил разрешение на осуществление специального досудебного расследования в отношении бывшего председателя Службы безопасности Украины Александра Якименко в этом деле.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-