ЕС готов предоставить Украине вакцины от коронавируса - Боднар

ЕС готов предоставить Украине вакцины от коронавируса - Боднар

Укринформ
МИД Украины ведет переговоры со странами ЕС о возможности приобретения или получения от них в качестве помощи вакцин против COVID-19.

Об этом сказал в интервью Укринформу заместитель министра Василий Боднар.

«МИД поручил послам во всех европейских столицах обсудить возможности поддержки, относительно излишков вакцин... Сейчас уже получены определенные положительные сигналы от стран ЕС, они могут нам передать или продать излишки», - сказал заместитель министра, но не стал разглашать детали.

Дипломат напомнил, что Президент Украины Владимир Зеленский лично ставил вопрос вакцин перед канцлером Ангелой Меркель во время их телефонного разговора. Вопросы борьбы с пандемией обсуждался также в ходе политических консультаций между Министерствами иностранных дел Украины и ФРГ в минувший понедельник в Берлине.

Читайте также: Pfizer будет в составе транша вакцин от COVAX - Ляшко

Ключевую роль в вопросе получения вакцины играет Министерство здравоохранения, а МИД, отметил его представитель,оказывает содействие в налаживании контактов.

Боднар заверил, что внешнеполитическое ведомство очень активно работает над тем, чтобы вакцина скорее была в Украине, чтобы как можно быстрее можно было начать вакцинацию.

Читайте также: Германия сможет поделиться COVID-вакциной с другими странами - Меркель

Напомним, во всех странах ЕС вакцинация началась одновременно 27 декабря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-