В ПАСЕ призвали россиян остановить преступления Путина

В ПАСЕ призвали россиян остановить преступления Путина

Дебаты
Укринформ
В Парламентской ассамблее Совета Европы призвали российских граждан остановить преступный режим Путина.

Как передает собственный корреспондент Укринформа, об этом заявил в своем выступлении представитель украинской делегации в ПАСЕ народный депутат Алексей Гончаренко (фракция "Европейская солидарность") во время дебатов Ассамблеи относительно ареста российского оппозиционного политика Алексея Навального.

«Я сейчас хочу обратиться к россиянам... К сожалению, мы здесь не примем никакого решения, которое бы заставило Россию и Путина измениться. Но вы можете изменить свою страну. Вы можете выйти на улицы и сказать - нет - этому режиму, который является худшим в 21 веке, здесь, в центре Европы. Режим, который убивает в России, в Украине, в Грузии, в Сирии, по всему миру», - заявил депутат, обращаясь к коллегам в Ассамблее, а также к гражданам РФ на русском языке.

Читайте также: В квартире Навального люди в масках ломали двери - сказали, что с обыском

Он добавил, что тема дебатов - «арест Навального» - не вполне раскрывает всю ситуацию. Ведь, напомнил Гончаренко, все началось с отравления оппозиционного политика химическим оружием, что является ужасным и недопустимым случаем в 21 веке.

Говоря о преступности правящего режима в РФ, народный депутат отметил: «Путин вернул Российскую Федерацию в сталинские времена. Представьте, было ли возможно в 1949 году (когда был основан Совет Европы - ред.), чтобы Черчилль пригласил сюда Сталина и его друзей? Но сейчас мы сделали это. Российская делегация здесь присутствует. Это абсолютно аналогичная ситуация», - убежден Гончаренко.

В свою очередь народный депутат Сергей Власенко (фракция "Батькивщина") отметил, что Совет Европы и ПАСЕ должны искать эффективный механизм наказания нарушителей основных ценностей организации.

Читайте также: В офис ФБК и студии «Навальный LIVE» тоже пришли с обыском

«Если отношение российских властей к поднятым вопросам не изменится - ничего хорошего не произойдет. Мы каждый день будем получать сообщения об оккупации территорий, отравлении людей, убийствах оппозиционеров в этой стране, избиении людей. Мы будем проводить дебаты и лишь выражать обеспокоенность», - заявил Власенко.

Как сообщал Укринформ, Алексея Навального задержали в международном московском аэропорту «Шереметьево» 17 января.

Навальный только вернулся в Россию из Германии, где проходил лечение после отравления в Томске.

Ранее сообщалось, что в России Навального могут задержать ФСИН и Следственный комитет. Неделю назад ФСИН обратился в суд с требованием заменить Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Срок закончился 30 декабря.

18 января политика арестовали на 30 суток.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-