С поддержкой США у Украины есть шанс стать членом НАТО - Яценюк

С поддержкой США у Украины есть шанс стать членом НАТО - Яценюк

Укринформ
У Украины есть шанс стать членом НАТО благодаря поддержке новой администрации в США.

Об этом заявил на Киевском форуме по вопросам безопасности его председатель - экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает Укринформ. 

«Членство в НАТО - это историческая миссия, которой мы можем достичь. Есть шанс сделать это с новой администрацией США. Мы потеряли такую ​​возможность в 2008-м. Используем сейчас шанс вступить в НАТО, чтобы Украина получила план действий относительно членства в Альянсе», - сказал он.

Яценюк убежден, что новая администрация США будет поддерживать Украину, как это происходило во времена администрации Обамы-Байдена.

Читайте также: Украинские власти должна действовать активнее на американском направлении - Климпуш-Цинцадзе

В то же время политик подчеркнул, что на повестке дня двусторонних отношений, прежде всего, должно стоять восстановление территориальной целостности и независимости Украины, а также выразил надежду на поддержку экономических реформ в Украине со стороны новой администрации США.

«Мы убеждены, что новая администрация поможет украинской армии стать более мощной и предоставит ей летальное оборонительное вооружение», - заявил он.

Читайте также: Байден заявил Путину о твердой поддержке Украины со стороны США

По словам Яценюка, он «очень оптимистичный» относительно будущего двусторонних отношений. «США прошли тест на демократию. После всего, что случилось, США стали даже сильнее. Соединенные Штаты были, есть и будут образцом реальной демократии. А чем сильнее Америка, тем сильнее Украина, и наоборот», - заявил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-