Украина пригласила Тихановскую на встречу Люблинского треугольника

Украина пригласила Тихановскую на встречу Люблинского треугольника

Укринформ
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба вместе с литовским коллегой Габриэлиусом Ландсбергисом и польским коллегой Збигневом Рау проведут 29 января в онлайн-формате первое заседание Люблинского треугольника, на которое также приглашена лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба МИД.

"Главы внешнеполитических ведомств обсудят совместные шаги для противодействия вызовам и угрозам в Центральной Европе, обозначат приоритетные направления сотрудничества Люблинского треугольника в 2021 году. В части обсуждения ситуации в Беларуси по инициативе украинской стороны в заседании примет участие приглашенная гостья - лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская", - говорится в сообщении.

Планируется, что в 12.15 Дмитрий Кулеба проведет онлайн-брифинг, в ходе которого расскажет об итогах первой встречи Люблинского треугольника и других актуальных вопросах внешней политики Украины.

Читайте также: Люблинский треугольник обсудит поддержку демократии в Беларуси

Как сообщалось, Люблинский треугольник в июле 2020 года во время посещения польского города Люблин начали главы МИД Украины, Польши и Литвы Дмитрий Кулеба, Яцек Чапутович и Линас Линкявичус.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-