Рада снова провалила назначение Витренко

Рада снова провалила назначение Витренко

Укринформ
Верховная Рада снова провалила назначение Юрия Витренко первым вице-премьер-министром - министром энергетики.

Как передает корреспондент Укринформа, соответствующее решение поддержали 204 народных депутата при необходимом минимуме в 226.

Как сообщал Укринформ, 17 декабря 2020 года Верховная Рада также не смогла назначить Витренко на должность первого вице-премьер-министра - министра энергетики. Тогда проголосовали "за" только 186 народных депутатов.

21 декабря Кабмин назначил Витренко и.о. министра энергетики.

В свою очередь Президент Владимир Зеленский 25 января попросил депутатов монобольшинства поддержать назначение Витренко на должность первого вице-премьера - министра энергетики. Он пояснил, что и.о. министра ограничен в полномочиях.

Читайте также: Комитет Рады поддержал назначение Витренко министром энергетики

28 января председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков сообщил, что Премьер-министр Денис Шмыгаль внес в парламент представление о назначении и.о. министра энергетики Витренко на должность вице-премьера - министра энергетики.

Юрий Витренко - бывший исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины». С апреля 2019 года по июнь 2020 года возглавлял наблюдательный совет ПАО «Укрнафта». С октября 2019 года по январь 2020 года был членом наблюдательного совета «Укроборонпрома».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-