На Банковой обсудили подготовку к 30-летию Независимости Украины

На Банковой обсудили подготовку к 30-летию Независимости Украины

Укринформ
Президент Владимир Зеленский провел совещание по подготовке к празднованию 30-й годовщины Независимости Украины.

В мероприятии приняли участие руководитель Офиса главы государства Андрей Ермак, его заместитель Игорь Жовква и министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

На совещании был детально обсужден план проведения торжеств по случаю 30-й годовщины Независимости Украины и запуск Крымской платформы.

"Стратегически эти события должны произойти с привлечением международного сообщества. Все партнеры и друзья Украины, лидеры других государств будут приглашены письмами за личной подписью Президента", - сообщили в ОП.

В ходе телефонных разговоров с иностранными лидерами Зеленский также приглашает присоединиться к празднованию и Крымской платформе, говорится в сообщении.

«Для Украины День Независимости - большой праздник. Но мы уже давно являемся равноправным игроком на международной арене. Празднование этой важной даты - 30-летия независимости - вместе с нашими друзьями и партнерами будет содействовать укреплению наших позиций. В 30 лет мы еще таки молоды, у нас столько впереди, но мы уже имеем бесценный опыт, который может укреплять наши отношения и помогать другим», - сказал Президент.

В ОП напомнили, что накануне Дня Независимости, 23 августа 2021 года запланировано провести саммит Крымской платформы.

«Мы не сдадим наших территорий. Эта страшная ошибка произошла не при нас, но нам её исправлять. Это очень неправильно, что никто не думал о возвращении Крыма с 2014 года и до моего прихода к власти. Крымская платформа станет площадкой, которая сплотит наших международных партнеров, поддерживающих территориальную целостность и суверенитет Украины в международно признанных границах. Это для меня не пустые слова. За ними стоят четкие действия», - заявил Зеленский.

Читайте также: Зеленский рассчитывает на положительное решение ЕС по соглашению об авиапространстве

Как сообщал Укринформ, Крымская платформа - новый консультативный и координационный формат, инициированный Украиной в целях повышения эффективности международного реагирования на оккупацию Крыма, ответа растущим вызовам, усиления международного давления на Россию, предупреждения дальнейших нарушений прав человека и защиты жертв оккупационного режима, а также достижения главной цели - деоккупации Крыма и возвращения его Украине.

Предусматривается, что Платформа будет действовать на нескольких уровнях: глав государств и правительств; министров иностранных дел; в измерении межпарламентского сотрудничества; в формате экспертной сети.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-