Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях

Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях

Обновлено
Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер.

Как сообщает Укринформ, соответствующий указ №29/2021 опубликован на сайте Офиса Президента.

"Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 января 2021 года «О внесении изменений в решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 14 декабря 2020 года, введенное в действие Указом Президента Украины от 14 декабря 2020 года № 564-27т»", - говорится в сообщении.

Контроль за исполнением решения СНБО возложили на Секретаря Алексея Данилова.

Санкционный список в ОП не опубликовали. Одно из решений СНБО - засекречено.

Читайте также: США должны усилить санкции, если через год Россия не уйдет из Донбасса - Хербст

В решении СНБО отмечается, в частности, что Министерство иностранных дел Украины должно проинформировать компетентные органы Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки и других государств о введении санкций и поднять перед ними вопрос о применении аналогичных ограничительных мер».

Как сообщал Укринформ, Кабмин предложит СНБО применить трехлетние санкции к юридическим лицам, которые нарушают порядок использования воздушного пространства Украины, осуществляя полеты в пределах запрещенной зоны над временно оккупированной территорией Крыма и Севастополя.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-