Чтобы депутатов стало 300, нужно 300 голосов в Раде - Президент

Чтобы депутатов стало 300, нужно 300 голосов в Раде - Президент

Укринформ
Президент Владимир Зеленский считает, что законопроект об уменьшении количества народных депутатов с 450 до 300 на очереди рассмотрения в парламенте и должен быть принят.

Об этом он рассказал в новом влоге в пятницу, сообщает Укринформ.

Так, глава государства выразил надежду, что в будущем народных избранников, которые быстро «переобуваются», будет меньше.

«И вообще, что депутатов будет меньше - не 450, а 300. Этот закон, кстати, на очереди, мы также это обещали и должны это сделать. Кстати, чтобы депутатов стало 300, нужно 300 голосов. Интересно, кто присоединится к фракции «слуг народа», чтобы это решение стало возможным?", - отметил Зеленский.

Читайте также: Рада должна проголосовать за сокращение количества депутатов в январе — Совгиря

Как сообщалось, Комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики рекомендовал парламенту принять президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию относительно сокращения количества народных депутатов с 450 до 300. Для одобрения инициативы нужна поддержка не менее 300 депутатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-