Фон дер Ляйен - Зеленскому: ЕС хочет помочь Украине в борьбе с COVID-19

Фон дер Ляйен - Зеленскому: ЕС хочет помочь Украине в борьбе с COVID-19

Укринформ
Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен обсудила с Президентом Украины Владимиром Зеленским помощь стране в борьбе с коронавирусом (COVID-19).

Как передает Укринформ, об этом фон дер Ляйен написала в Твиттере.

«Всегда рада поговорить с Президентом Зеленским. Евросоюз хочет помочь Украине в борьбе с COVID-19, в частности, до тех пор, пока вакцины не будут доступны через (механизм - ред.) COVAX», - сообщила фон дер Ляйен.

Она также заявила о твердой поддержке программы реформ в Украине, среди которых судебная система и борьба с коррупцией очень важны.

Читайте также: Страны ЕС могут и обязаны поделиться вакциной с партнерами — фон дер Ляен

Как сообщал Укринформ, в начале января Еврокомиссия получила письмо от 13 стран ЕС с просьбой ускорить предоставление помощи в борьбе с пандемией COVID-19 странам "Восточного партнерства" - Украине, Грузии, Молдове, Армении, Азербайджану и Беларуси.

Фото: Twitter.com/vonderleyen

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-