Печерский суд уверяет, что не принимал решений о делах по Байдену и Порошенко

Печерский суд уверяет, что не принимал решений о делах по Байдену и Порошенко

Укринформ
В Печерском районном суде Киева заявили, что не принимали решения о возбуждении уголовного дела в отношении президента США Джо Байдена и пятого президента Украины Петра Порошенко.

Как передает Укринформ, соответствующая информация обнародована на странице суда в Фейсбуке.

"Печерский суд не принимал решений о возбуждении уголовных дел в отношении бывшего президента Украины Петра Порошенко и президента США Джо Байдена", - говорится в сообщении.

Отмечается, что судебным решением от 11 сентября 2020 года удовлетворена жалоба адвоката Телешецкого А.И. и возложена обязанность на уполномоченных лиц Офиса генерального прокурора, внести сведения в ЕРДР по заявлению (сообщению) народного депутата Деркача Андрея Леонидовича от 10 августа 2020 года о совершении уголовного преступления и начать досудебное расследование.

Читайте также: Печерский суд обязал возбудить два дела по Порошенко и Байдену - адвокат

По содержанию заявления от 10 августа 2020 года усматривается, что признаки уголовного преступления имеют действия отдельных представителей международных организаций, без указания их фамилий.

В суде просят не манипулировать мнением общественности и не распространять непроверенную информацию о судебных решениях, принятых Печерским районным судом и их сути.

Как сообщал Укринформ, адвокат Игорь Головань заявил, что Печерский райсуд столицы обязал возбудить два уголовных дела в отношении пятого президента Украины Петра Порошенко и действующего президента США Джозефа Байдена.

Решение было принято по заявлению нардепа Андрея Деркача, который попал под санкции США.

Читайте также: Вмешательство в выборы в США: на Банковой ждут ответов от следствия

По мнению адвоката, такой провокацией пытаются разрушить стратегическое партнерство между Украиной и США.

В конце сентября 2020 года Нацполиция уже закрыла дело в отношении Байдена, возбужденное по заявлению Шокина.

В мае 2020 года нардеп Деркач обнародовал аудиоматериалы якобы общения Байдена с Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-