РФ не оставляет попыток перекроить Украину - МИД прокомментировал «форум» в Донецке

РФ не оставляет попыток перекроить Украину - МИД прокомментировал «форум» в Донецке

Укринформ
Цель проведения в оккупированном Донецке пропагандистского форума - создание Россией препятствий для мирной реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

Об этом в комментарии Укринформу сказал пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко.

"Проведение в оккупированном Донецке пропагандистского форума показало, что российское руководство не оставляет идеи перекроить Украину под свои лекала. Беспрестанные попытки Кремля навязать Донбассу «русский мир» и затянуть его в токсическое информационное пространство идут в разрез обязательств Российской Федерации в рамках мирного урегулирования российско-украинского вооруженного конфликта. Цель этого «форума» одна - создать препятствия для мирной реинтеграции временно оккупированных территорий", - сказал Николенко.

Он отметил, что Украина обязательно проинформирует иностранных партнеров об очередном примере подрывной деятельности России на Донбассе. По его словам, вооруженная агрессия России против Украины является преступлением против международного мира, который влечет за собой ее международно-правовую ответственность как государства и международную уголовную ответственность всех причастных к причиненных преступлениям.

"Никакие «доктрины» из области фантастики не остановят неотвратимое восстановление суверенитета Украины над ее временно оккупированными территориями. Ожидаем от российской стороны добросовестного выполнения ранее достигнутых договоренностей для продвижения переговорного процесса", - добавил представитель МИД.

Читайте также: Кулеба - о «доктрине Л/ДНР»: Фантастические романы писать никому не запрещено

Как сообщалось, 28 января в оккупированном Донецке прошел "Форум" сепаратистов "русский Донбасс", на котором приняли "доктрину" с соответствующим названием. "Доктриной" предусмотрено установление контроля террористов "ДНР" и "ЛНР" над всей территорией Донецкой и Луганской областей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-