Зеленский - о штурме Капитолия: Никто не ожидал, что это может случиться в США

Зеленский - о штурме Капитолия: Никто не ожидал, что это может случиться в США

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский был очень обеспокоен событиями в США, связанными со штурмом Конгресса, который произошел в начале января.

Как передает Укринформ, об этом Владимир Зеленский рассказал в интервью Axios, вышедшем на американском телеканале HBO.

«Мы привыкли верить, что у Соединенных Штатов идеальные демократические институты, где власть передается спокойно... В Украине мы пережили две революции... мы понимали, что такое может произойти в мире. Но что это может произойти в Соединенных Штатах? Никто этого не ожидал... Я очень переживал... Я не хотел, чтобы у вас был переворот», - сказал Зеленский.

Он также заметил, что после таких событий «миру было бы очень трудно воспринимать Соединенные Штаты как символ демократии».

Читайте также: Зеленский пригласил Байдена в Украину

Как сообщал Укринформ, 6 января Конгресс США должен был утвердить результаты голосования выборщиков, которые подтвердили победу демократа Джо Байдена на президентских выборах, состоявшихся 3 ноября 2020 года. Однако заседание пришлось прервать на несколько часов из-за протестов сторонников Трампа, которые ворвались в Капитолий.

В результате столкновений погибли пять человек. Полиция арестовала более 150 человек. Инаугурация Байдена состоялась 20 января.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-