Зеленский: У меня очень простой вопрос - господин президент США, почему мы до сих пор не в НАТО?

Зеленский: У меня очень простой вопрос - господин президент США, почему мы до сих пор не в НАТО?

Укринформ
Владимир Зеленский надеется, что при новоизбранном президенте Джо Байдене Украина и США войдут в новый этап отношений, что усилит безопасность нашего государства.

Об этом Владимир Зеленский рассказал в интервью Axios, передает Укринформ со ссылкой на Голос Америки.

«Я искренне желаю Джо Байдену успеха со всеми вызовами, которые перед ним встанут. Что касается Украины, я бы хотел, чтобы мы вошли в новый этап и стали на новый путь. Президент Байден говорил, что он беспокоится и продолжать беспокоиться и работать ради безопасности в Европе», - сказал Зеленский.

Он пояснил, что для Украины это самое важное, «ибо безопасность в Европе - это о нас».

«На востоке Украины продолжается война, продолжается агрессия Российской Федерации, аннексия Крыма. Поэтому я хотел бы, чтобы США и в частности президент Байден, который очень знаком с Украиной, помогли нам выйти из этой по-настоящему трагической ситуации», - отметил Президент.

Читайте также: Зеленский - о штурме Капитолия: Никто не ожидал, что это может случиться в США

На вопрос журналиста - «Что именно вам нужно от Соединенных Штатов?» - Зеленский ответил: «Мы благодарны за все. Но если мы, украинцы, и Украина хочет быть равноправным членом альянса, равноправным членом НАТО... Это один из важнейших вопросов безопасности - той самой безопасности, о которой говорит президент Байден. В таком случае у меня есть очень простой вопрос: господин президент, почему мы до сих пор не в НАТО?».

Фото: Офис Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-