Кравчук сказал, какой вопрос стоит вынести на референдум

Кравчук сказал, какой вопрос стоит вынести на референдум

Укринформ
Экс-президент Леонид Кравчук предполагает, что на всеукраинский надо вынести вопрос, касающийся временно оккупированных Донбасса и Крыма.

Об этом Леонид Кравчук рассказал в эфире канала «Украина 24», передает Укринформ.

«Самым болезненным вопросом сегодня является вопрос Донбасса и Крыма. К сожалению, аннексия, война на Донбассе воспринимается политическими силами Украины по-разному. Часто политики, которые фактически поддерживают кремлевскую политику, выдают себя за патриотов и провозглашают свои пристрастия на разных площадках. И народ буквально не может сориентироваться в том плане, а каково общее мнение у различных политических сил, они разошлись в коренном вопросе. Речь идет о мире и войне, жизни и смерти, редко бывает, чтобы люди так расходились», - рассказал первый Президент Украины.

По его словам, возможно, нужно будет вынести на референдум этот вопрос, чтобы люди сказали, «как должна быть организована жизнь в тех регионах, которые сегодня не контролируются Украиной, но являются украинскими территориями».

Читайте также: «Форум» в оккупированном Донецке свидетельствует об обострении ситуации на Донбассе - Кравчук

«Я хочу выразить общую позицию США, ОБСЕ, Швеции по вопросам Украины. Посмотрите, как было сказано и имеет важность для возможной формулировки вопроса на референдум: поиск устойчивого политического урегулирования в Украине должен состояться в соответствии с принципами международного права, обязательствами ОБСЕ с уважением к полному суверенитету и территориальной целостности и независимости Украины в рамках ее международно признанных границ, включая Крым и Севастополь», - отметил Кравчук.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 26 января приняла закон «О народовластии через всеукраинский референдум».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-