Зеленский считает, что никто не имел права публиковать его разговор с Трампом

Зеленский считает, что никто не имел права публиковать его разговор с Трампом

Укринформ
Президент Владимир Зеленский считает «неправильным» решение опубликовать стенограмму его телефонного разговора с 45-м президентом США Дональдом Трампом осенью 2019 года.

Как передает Укринформ, об этом он рассказал в интервью в программе Axios, которое вышло на американском телеканале HBO.

Украинский лидер заявил, что читал, когда его имя появлялось на страницах тех или иных медиа, что Трамп давил на него.

"Во-первых, это было очень обидно. Почему? Потому что я Президент Украины. Возможно, мы меньше, чем Соединенные Штаты, но мы независимая Украина. Мы доказали это России, когда удержали свою территорию, и мы продолжаем это доказывать. Вот почему он не давил. Я бы этого никогда не сказал", - подчеркнул Зеленский.

Читайте также: Зеленский надеется на помощь стран ЕС в получении COVID-вакцины

"Неприятность одна была, до этого момента я об этом не говорил. Это когда опубликовали наш разговор. Я считаю, что это очень неправильно. И опубликовала это не Украина. Я бы этого никогда не допустил. Я считаю не важно, о чем мы говорили . Это первый серьезный разговор между двумя президентами, между стратегическими партнерами. В любом случае, никто из нас не имеет права публиковать такие вещи", - подчеркнул Президент.

Журналист также спросил у Зеленского: "Я вижу, вы злой на президента Трампа. Возможно, немного, да?"

"Немного? (Смеется - ред.)", - сказал Зеленский.

Читайте также: Зеленский: У меня очень простой вопрос - господин президент США, почему мы до сих пор не в НАТО?

Как сообщал Укринформ, 25 сентября 2019 года Белый дом обнародовал текст телефонного разговора между президентами США и Украины, из-за которого в США начали процедуру импичмента, поскольку из текста разговора следует, что Трамп давил на Зеленского, убеждая начать в Украине расследование против сына бывшего вице-президента Джо Байдена.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-