Консультации относительно исключения Дубинского из фракции «Слуга народа» продолжаются - Гетманцев

Консультации относительно исключения Дубинского из фракции «Слуга народа» продолжаются - Гетманцев

Укринформ
В "Слуге народа" еще продолжаются консультации об исключении из фракции народного депутата Александра Дубинского, который попал под санкции США.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом журналистам перед заседанием согласительного совета сообщил народный депутат от фракции "Слуга народа", председатель Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

"По Дубинскому консультации продолжаются. Не знаю, будем ли мы сегодня определяться, не будем определяться по нему. Вопрос очень сложный. Он требует еще обсуждения", - сказал депутат.

Гетманцев не исключил, что вопрос Дубинского будет обсуждаться на заседании фракции в понедельник вечером.

"Насколько я знаю, есть вопросы просто анонсированные как кадровые. Наверное, там может быть и вопрос Дубинского, и вопрос Сольского (инициатива освобождения Николая Сольского от должности председателя Комитета по вопросам аграрной и земельной политики, - ред.) - сказал он.

Гетманцев также сообщил, что голосование по поводу решения фракции в отношении Дубинского состоялось в мобильном приложении партии, но уточнил, что информацией о количестве депутатов, проголосовавших и результатах владеет руководство фракции.

При этом Гетманцев отрицает возможность фальсификации результатов во время тайного голосования.

Кроме того, политик добавил, что негативно относится к инициативе освобождения Дубинского от должности заместителя председателя Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.

Как сообщал Укринформ, 11 января Офис контроля за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США ввел дополнительные санкции против семи физических лиц и четырех организаций, которые являются частью «российской сети зарубежного влияния», связанной с Андреем Деркачем.

Санкции США введены против бывших украинских чиновников Константина Кулика, Александра Онищенко, Андрея Телиженко, а также действующего народного депутата Александра Дубинского, который обнародовал так называемые пленки Деркача.

Читайте также: Дубинский решил выяснить, сколько коллег хотят его исключения из «Слуги народа»

29 января заместитель председателя фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук сообщила журналистам, что среди народных депутатов от "Слуги народа" через мобильное приложение еще идет голосование по поводу решения, которое фракция должна принять в отношении своего коллеги Александра Дубинского.

Депутат отметила, что члены фракции выбирают из трех вариантов, какое решение принять в отношении Дубинского: исключить из фракции, освободить от должности заместителя председателя Комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики или поддержать.

Читайте также: Дубинский заявил, что YouTube заблокировал его канал

Сам Дубинский заявил, что не планирует выходить из фракции "Слуга народа". Позже он объявил, что проводит параллельный подсчет голосов депутатов от "Слуги народа" за его исключение из фракции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-