Рада во время часа вопросов к правительству заслушает Степанова

Рада во время часа вопросов к правительству заслушает Степанова

Укринформ
Верховная Рада 5 февраля во время часа вопросов к правительству заслушает министра здравоохранения Максима Степанова о будущей вакцинации населения и других вопросах отрасли.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом во время заседания Согласительного совета руководителей фракций и председателей комитетов заявил председатель парламента Дмитрий Разумков.

Во время Согласительного совета часть руководителей фракций предложили послушать в пятницу во время часа правительства Максима Степанова, часть - министра обороны Андрея Тарана.

После выступлений руководителей фракций председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков поставил оба предложения на голосование. Большинство руководителей фракций проголосовали за то, чтобы заслушать Максима Степанова.

Читайте также: Больше всего COVID-больных за сутки в Киеве и четырех областях - Минздрав

«Главным докладчиком будет Степанов», - заявил руководитель парламента, напомнив, что можно будет поставить вопрос Премьер-министру Денису Шмыгалю и другим членам правительства.

Как сообщал Укринформ, заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил, что Минздрав запустит сайт, на котором будет открыта возможность записи на вакцинацию от COVID-19 для групп риска в соответствии с этапами кампании, также будет проведена коммуникационная кампания по вакцинации от COVID-19.

В рамках глобальной инициативы COVAX Украина должна получить 8 млн доз вакцины от COVID-19. В середине февраля в Украину будет поставлено 117 тыс. доз вакцины BioNTech/Pfizer.

Также COVAX подтвердил Министерству здравоохранения поставки вакцины производства компании АстраЗенека, в количестве от 2 млн 100 тыс. до 3 млн 700 тыс. доз в течение 1 -2 квартала 2021 года.

Кроме того, Украина будет подавать дополнительный запрос по увеличению количества вакцин производства компании Pfizer, которые планируется получить во 2 квартале 2021 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-