Разумков не поддерживает инициативу Кравчука о референдуме по оккупированным территориям

Разумков не поддерживает инициативу Кравчука о референдуме по оккупированным территориям

Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков не согласен с инициативой экс-президента Украины, председателя украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонида Кравчука провести референдум на временно оккупированных территориях Донбасса и Крыма.

Как передает корреспондент Укринформа, такое мнение Разумков выразил на брифинге в понедельник.

"При всем уважении к Леониду Макаровичу, я не думаю, что нужно проводить по этому вопросу референдум. Потому что ... все и без референдума понимают, что территория временно оккупированного Крыма, территория временно оккупированных частей Луганской и Донецкой областей - это является на 100 % территорией Украины, и рано или поздно они вернутся", - отметил спикер.

Разумков добавил, что есть другие вопросы, которые могут быть рассмотрены на общенациональном референдуме. "Мы все знаем, сколько стоит референдум, и чтобы снова подтвердить это, не думаю, что стоит тратить деньги. ... Есть другие вопросы, которые также могут быть рассмотрены на общенациональном референдуме", - подчеркнул Председатель ВР.

Как сообщалось, бывший президент Леонид Кравчук в эфире одного из украинских телеканалов выразил мнение, что на всеукраинский референдум нужно вынести вопрос о временно оккупированных Донбасса и Крыма.

По его словам, возможно, нужно будет вынести на референдум этот вопрос, чтобы люди сказали, «как должны быть организованы жизни в тех регионах, которые сегодня не контролируются Украиной, но являются украинскими территориями».

Читайте также: Закон о референдуме: Зеленский сказал, чего боятся политики

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 26 января приняла закон «О народовластия путем всеукраинского референдума».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-