Разумков и руководители фракций проведут со Шмыгалем очередное совещание по тарифам

Разумков и руководители фракций проведут со Шмыгалем очередное совещание по тарифам

Укринформ
Руководители парламентских фракций 2 февраля проведут совещание с Премьер-министром Денисом Шмыгалем по тарифам на энергоносители для населения.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге после завершения Согласительного совета парламента сообщил Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков.

"Мы договаривались ранее об этом. Мы говорили еще накануне прошлой пленарной недели. У нас была встреча руководителей депутатских фракций и групп, был господин Премьер-министр, мы обсуждали, как будем работать на этой неделе, мы обсуждали, что проведем дополнительную встречу, чтобы проинформировать руководство парламента, какова ситуация, и определиться, как двигаться дальше", - отметил спикер парламента.

Говоря о шагах парламента, направленных на преодоление "тарифного кризиса", спикер напомнил, что в пятницу, 29 января, были приняты изменения в бюджет относительно направления 1,4 млрд грн компенсации для граждан с электроотоплением.

"Мы сделали один шаг, но мы не можем говорить, что решили все проблемы. Если кто-то сомневается, то может выйти на улицу и услышать реакцию. Думаю, она не всегда будет приятной... Рада в этом плане готова делать все необходимое", - утверждает руководитель парламента.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 29 января поддержала изменения в госбюджет, предусматривающие выделение 1,4 млрд грн компенсаций для граждан, у которых установлено электроотопление.

В частности, закон позволит компенсировать затраты на электричество гражданам, которые пользуются электрическим отоплением, в связи с повышенными тарифами.

Премьер-министр Денис Шмыгаль выразил удовлетворение тем, что Верховная Рада разрешила компенсацию за повышение тарифа на электроэнергию.

«Мы приветствуем это решение парламента и продолжим работу над установлением в Украине справедливых тарифов для всех людей», - заявил Шмыгаль.

Ранее Кабмин отменил льготный тариф на электроэнергию в 90 коп/кВт-ч для населения на первые 100 кВт и установил с 1 января 2021 года фиксированную цену для бытовых потребителей на уровне 1,68 грн/кВт-ч.

Также с 1 января в Украине выросли тарифы на газ и его транспортировку, в связи с чем в различных регионах прошли акции протестов.

Читайте также: «Тарифная» комиссия снизила цены на распределение газа для 13 операторов

После этого Кабмин 18 января установил предельный размер цены на газ для бытовых потребителей на уровне 6,99 гривни за кубический метр. По словам главы правительства Дениса Шмыгаля, это означает снижение сумм в платежках более чем на 30%.

Также правительство установило предельный тариф на распределение газа - он не будет превышать 1,79 грн за кубометр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-