Зеленский предлагает Раде утвердить санкции против Никарагуа

Зеленский предлагает Раде утвердить санкции против Никарагуа

Укринформ
Зеленский зарегистрировал в ВР проект постановления об утверждении решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 1 февраля 2021 года "О применении секторальных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) к Республике Никарагуа".

Как передает Укринформ, проект постановления №4689 обнародован на сайте Верховной Рады.

"Утвердить решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 1 февраля 2021 года "О применении секторальных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) к Республике Никарагуа", введенное в действие указом Президента Украины от 1 февраля 2021 года №41/2021", - говорится в документе.

Как сообщал Укринформ, первый заместитель Председателя Верховной Рады, представитель Президента в парламенте Руслан Стефанчук на заседании Согласительного совета 1 февраля попросил народных депутатов утвердить решение Совета национальной безопасности и обороны относительно санкций против Никарагуа, если соответствующий указ будет подписан Президентом.

Читайте также: Посольство США отреагировало на «почетное консульство» Никарагуа в оккупированном Крыму

Стефанчук добавил, что после подписания Президентом указа парламент должен рассмотреть соответствующее постановление в течение 48 часов.

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков поручил Комитету ВР по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества безотлагательно рассмотреть проект постановления о введении санкций против Никарагуа.

Читайте также: Украина объяснила ОАГ, почему «консульство» Никарагуа в Крыму является нелегитимным

Как сообщалось, ранее Кабинет Министров предлагал ввести секторальные санкции в отношении Республики Никарагуа за неправомерное и не согласованное с Украиной назначение почетного консула на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-