Большинство «слуг народа» перед заседанием голосовали за исключение Дубинского - депутат

Большинство «слуг народа» перед заседанием голосовали за исключение Дубинского - депутат

Укринформ
Большинство депутатов фракции «Слуга народа» в приложении проголосовали за исключение Александра Дубинского из состава пропрезидентской фракции.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом в комментарии журналистам перед началом заседания фракции «Слуга народа» заявила народный депутат Евгения Кравчук.

«Больше всего голосов в приложении набрал вариант исключения Александра Дубинского из фракции», - отметила парламентарий.

На вопрос журналистов, идет ли речь об исключении Дубинского только из-за санкций США, Кравчук отметила, что это стало одним из факторов, однако не главным.

Читайте также: Дубинский под санкциями: представительница США встретилась с фракцией «Слуга народа»

При этом депутат не назвала количество голосов за исключение Дубинского.

Как сообщал Укринформ, 25 января на заседании фракции «Слуга народа» не было принято решение в отношении исключения Александра Дубинского.

По словам главы партии «Слуга народа» Александра Корниенко, на фракции было решено провести опрос о будущем Дубинского в составе фракции.

«Первый вариант - это поддержать господина Дубинского и направить письма для его поддержки в соответствующие организации, зарубежные. Второй вариант - это исключение господина Дубинского из фракции. И третий вариант - это инициация в соответствующие структуры, которые могут это сделать, об увольнении господина Дубинского от должности главы комитета по вопросам налогов и таможенной политики. Там, где председатель господин Гетманцев, а Дубинский - заместитель председателя по квоте фракции «Слуга народа», - рассказал он.

Корниенко добавил, что «в ближайшее время, день-два мы будем изучать эту ситуацию. И возможно, снова собирать фракцию, чтобы принимать или не принимать решения».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-