Дубинского исключили из фракции «Слуга народа»

Дубинского исключили из фракции «Слуга народа»

Укринформ
Народного депутата Александра Дубинского, попавшего под санкции США, решили исключить из фракции "Слуга народа".

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщил сам Дубинский по результатам заседания фракции.

"На самом деле, меня интересует то, что это не то, что голосование, а чистый фарс. И я сегодня обращаюсь и к уважаемым, и к неуважаемым коллегам, потому что есть и уважаемые коллеги, которые не проголосовали за эту манипулятивную историю. И нам, разумеется, могут предъявлять тайные результаты тайного голосования избирателей, говорить о том, что какое-то количество членов фракции проголосовали, не предъявляя ни подписных листов, ни результатов этого голосования. Как вы понимаете, очевидно, что пройдены все красные линии во фракции, мы увидели истинные лица политических актеров и в Офисе Президента, и в украинском парламенте и прекрасно понимаем, что это - манипулятивный результат, который был необходим конкретным людям для получения конкретных дивидендов именно политических и для решения своих собственных проблем", - сказал Дубинский.

Он также добавил, что "для меня это совершенно очевидно, что после этих красных линий оставаться в этой фракции нет смысла и не нужно ни одному депутату со здравым смыслом".

При этом Дубинский призвал коллег, которые его поддержали, оставаться во фракции, потому что "нечистоплотное окружения Президента ведет его и страну в пропасть".

Депутат также подчеркнул, что продолжит работать в Комитете ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.

Читайте также: Вмешательство в американские выборы: Зеленский считает, что в Украине должны открыть дело

Он также сообщил, что не планирует входить в состав другой фракции или депутатской группы. В то же время, комментируя вопрос, планирует ли он создавать свою депутатскую группу, ответил, что скажет об этом позже.

Как сообщал Укринформ, 11 января Офис контроля за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США ввел дополнительные санкции против семи физических лиц и четырех организаций, которые являются частью «российской сети зарубежного влияния», связанной с Андреем Деркачем.

Санкции США введены против бывших украинских чиновников Константина Кулика, Александра Онищенко, Андрея Телиженко, а также действующего народного депутата Александра Дубинского, который обнародовал так называемые пленки Деркача.

29 января заместитель председателя фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук сообщила журналистам, что среди народных депутатов от "Слуги народа" через мобильное приложение еще идет голосование по поводу решения, которое фракция должна принять в отношении своего коллеги Александра Дубинского.

Депутат отметила, что члены фракции выбирают из трех вариантов, какое решение принять в отношении Дубинского: исключить из фракции, освободить от должности заместителя председателя Комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики или поддержать.

Сам Дубинский заявил, что не планирует выходить из фракции "Слуга народа". Позже он объявил, что проводит параллельный подсчет голосов депутатов от "Слуги народа" за его исключение из фракции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-