Исключение Дубинского из фракции «Слуга народу» поддержали 198 депутатов - Арахамия

Исключение Дубинского из фракции «Слуга народу» поддержали 198 депутатов - Арахамия

Укринформ
Решение об исключении Александра Дубинского из фракции "Слуга народа" поддержали 198 народных депутатов от монобольшинства.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом журналистам рассказал глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия по результатам заседания фракции в понедельник.

"Я проголосовал "за". 198 депутатов проголосовали "за", 29 - "против"и 19 - на сегодняшний день так и не определились. Фактически, это 80,5% количества фракции при необходимых 70%", - сообщил Арахамия.

Отвечая на вопрос, будут ли обнародованы результаты голосования, Арахамия ответил, что в этом нет необходимости, поскольку это внутреннее фракционное решение.

"У нас есть регламентом определенная процедура, каким образом это должно проходить. Она полностью соответствовала регламенту. У нас есть протоколы и подписи физические каждого проголосовавшего депутата, его позиция и таким образом завтра от меня, я только что подписал, идет письмо Председателю Верховной Рады, с сообщением о том, что господин Дубинский как народный депутат прекратил участие в деятельности нашей фракции", - рассказал Арахамия.

Читайте также: Вмешательство в американские выборы: Зеленский считает, что в Украине должны открыть дело

Политик также отметил, что если Дубинский докажет, что не виновен во вмешательстве в американские выборы и пожелает вернуться во фракцию, может быть созвано заседание фракции, которая должна решить вопрос о его возвращении в свой состав.

Как сообщал Укринформ, 1 февраля народного депутата Александра Дубинского, который попал под санкции США, исключили из фракции "Слуга народа".

Офис контроля за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США 11 января ввел дополнительные санкции против семи физических лиц и четырех организаций, которые являются частью «российской сети зарубежного влияния», связанной с Андреем Деркачем.

Санкции США введены против бывших украинских чиновников Константина Кулика, Александра Онищенко, Андрея Телиженко, а также действующего народного депутата Александра Дубинского, который обнародовал так называемые пленки Деркача.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-