Мендель - об интервью Axios: Заголовки с фамилией «Зеленский» появились в СМИ всего мира

Мендель - об интервью Axios: Заголовки с фамилией «Зеленский» появились в СМИ всего мира

Укринформ
Президент Владимир Зеленский в интервью американскому телеканалу НВО дал мощные месседжи о роли Украины в мировой повестке дня.

Как передает Укринформ, об этом пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель написала в Фейсбуке.

"Откровенное интервью Владимира Зеленского для программы Axios на HBO вызвало огромный интерес в США, а также в медиа из разных уголков мира. Одних интересовало, почему украинский Президент «немного зол» на Трампа, других - его ожидания от Байдена, но заголовки с фамилией Zelenskyy появились и в американских, и в европейских, и в ближневосточных СМИ. И это хорошо для Украины, ведь те мощные месседжи, которые озвучил Президент в этом интервью, будут услышаны во многих уголках нашей планеты", - написала она.

Мендель добавила, что месседжи касались того, что Украина должна стать полноправным членом НАТО для усиления безопасности ситуации в Европе, президент РФ Путин "ничего не делает, чтобы остановить войну на Донбассе, но его можно вынудить к окончанию войны общими усилиями".

Кроме того, Мендель среди месседжей Президента подчеркнула также стремление Украины привлечь к мирному переговорному процессу такого весомого игрока, как США. Также Президент сказал, что Крым - это Украина, и он, в отличие от своего предшественника, будет бороться за возвращение полуострова.

"Владимир Зеленский фактически обозначил векторы, по которым хотел бы двигаться в отношениях с Вашингтоном после прихода Президента Байдена в Белый дом. Это прекрасный шанс для того, чтобы стратегическое партнерство Украины и США стало еще более глубоким и надежным, ведь наши страны имеют одинаковые интересы", - написала она.

Также пресс-секретарь обратила внимание, что глава государства четко указал, что Украина хочет строить эффективные, равноправные и взаимовыгодные отношения с Западом, в частности с США и Европейским Союзом.

"Вместе с тем Владимир Зеленский акцентировал внимание на том, что мы будем укреплять свое государство и надеяться на свои силы, ведь ситуация с Будапештским меморандумом и с вакцинацией показала, что без собственных мощностей приходится быть в роли просителя", - написала она.

Таким образом, отмечает Медель, в этом интервью Президент Зеленский дал месседж миру, что Украина имеет свое мнение и свой голос и способна играть более весомую роль в мировой повестке дня, начиная от вопросов будущего НАТО и заканчивая вопросами международной безопасности и противодействия пандемии.

Читайте также: Зеленский предлагает Раде утвердить санкции против Никарагуа

Как сообщалось ранее, Президент Владимир Зеленский дал интервью в программе Axios, которая выходит на платформе американского телеканала HBO.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-