Украина объяснила партнерам цель России на «форуме» в оккупированном Донецке - Кулеба

Украина объяснила партнерам цель России на «форуме» в оккупированном Донецке - Кулеба

Укринформ
Украина проинформировала международных партнеров о «форуме» сепаратистов в Донецке как об операции Кремля, свидетельствующей о неизменности стратегических целей РФ по оккупации Донбасса.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в эфире программы «Свобода слова» на ICTV.

«Это была классическая информационная операция с целью выведения определенных тем и нарративов в заголовки СМИ, зондирования реакции - и общества, и международных партнеров - на разные идеи. Прежде всего на идею возможной аннексии отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Поэтому я бы на это смотрел именно как на информационную пробу грунта», - сказал Кулеба.

Он добавил, что идея выхода сепаратистов на границы Донецкой и Луганской областей не нова, она давно озвучивалась, а сейчас эти тезисы в очередной раз «прокрутили в информационной мясорубке».

Читайте также: РФ не оставляет попыток перекроить Украину - МИД прокомментировал «форум» в Донецке

«Мы относимся к этому спокойно, с холодной головой, понимая, что одна из целей этой информационной операции - именно вызвать эмоциональный взрыв, эмоциональную реакцию. Мы на эти провокации реагируем трезво, спокойно, информируем наших международных партнеров об этом, чтобы они владели этой информацией. В частности и в ООН, и в ЕС, в Париже, в Берлине этой информацией тоже обладают и относятся к ней так же как и мы, - если коротко, происходит проверка, зондаж», - отметил глава МИД.

По словам Кулебы, информация о «форуме» в Донецке доводится до международных партнеров Украины именно как проявление политики России по раскрутке темы оккупации отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Читайте также: «Форум» в оккупированном Донецке свидетельствует об обострении ситуации на Донбассе - Кравчук

«Мы говорим с партнерами о главном - что Россия не меняет своих стратегических целей, и это лишь дополнительные доказательства для тех, кто считает, что надо сдержаннее, надо спокойнее. Россия не считает, что надо сдержаннее и спокойнее. Поэтому мы не просто передаем информацию, а именно формируем позицию международных партнеров», - акцентировал министр.

Как сообщалось, 28 января в оккупированном Донецке прошел «Форум» сепаратистов «Русский Донбасс», на котором приняли «доктрину» с соответствующим названием. Она предусматривает установление контроля террористов «ДНР» и «ЛНР» над всей территорией Донецкой и Луганской областей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-