Президента России участие США в «Норманди» точно не сделает счастливым - Кулеба

Президента России участие США в «Норманди» точно не сделает счастливым - Кулеба

Укринформ
Полноценное участие США в «нормандском формате» возможно только с согласия всех его участников, но Россия вряд ли его даст.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом в эфире программы «Свобода слова» на ICTV заявил глава МИД Дмитрий Кулеба.

Он отметил, что США с 2014 года поддерживали Украину в противодействии российской агрессии, принимали активное участие в попытках урегулировать конфликт на Донбассе и заняли четкую позицию в вопросе оккупации Крыма.

«Поэтому у меня есть все основания чувствовать и предвидеть, что США будут еще активнее на этом треке, но в каком именно формате это будет происходить, - это уже вопрос переговоров. Что касается полноценного участия США в «нормандском формате», то давайте помнить, что есть один человек, которого такое участие точно не сделает счастливым, - это президент Российской Федерации. А формат не расширяется по желанию отдельных участников, он может быть изменен только консенсусом», - сказал Кулеба.

Читайте также: США могли бы присоединиться к «нормандскому формату» - Карпентер

Как известно, «нормандский формат» - тип встреч представителей Украины, Германии, Франции и России, на которых обсуждаются вопросы, связанные с российской вооруженной агрессией против Украины.

Название формата происходит от саммита глав этих четырех государств, который впервые состоялся 6 июня 2014 года в городе Бенувиль во французской Нормандии в рамках празднования 70-летия операции «Оверлорд» и открытия второго фронта II мировой войны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-