Депутаты хотят на комитете Рады уладить конфликт между Тараном и Хомчаком

Депутаты хотят на комитете Рады уладить конфликт между Тараном и Хомчаком

Укринформ
Министра обороны Андрея Тарана и главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака пригласят на заседание Комитета ВР по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки для выяснения обстоятельств конфликта между ними.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом в программе «Свобода слова» на ICTV сообщила народный депутат от фракции «Слуга народа» Ирина Верещук.

По ее словам, руководители оборонного ведомства и Генштаба в ближайшее время будут приглашены на заседание профильного парламентского комитета.

«Мы пригласим на комитет и руководство Министерства обороны, и господина Хомчака. И обсудим этот вопрос, снова станем платформой, где мы сможем уладить этот конфликт», - пообещала депутат.

В свою очередь советник по информационной политике украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович заявил: «Офис Президента много делает, чтобы примирить этот конфликт, по крайней мере убрать его из публичной сферы, потому что несмотря на неопределенность законодательства (по распределению функций управления Минобороны и Генштаба - ред.) генералы, которые подают в суд на министра обороны в стране, в которой особый период и война - это нонсенс абсолютный».

Читайте также: За год на Донбассе погибли 50 украинских военных - Минобороны

Как сообщалось, экс-министр обороны Анатолий Гриценко в Фейсбуке написал о том, что командующий Медицинских сил ВСУ, командующий Воздушных сил ВСУ, начальник Генерального штаба и главнокомандующий ВСУ подали иски против министра обороны Андрея Тарана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-