Начинается пятая сессия: Рада рассмотрит санкции против Никарагуа и еще ряд законов

Начинается пятая сессия: Рада рассмотрит санкции против Никарагуа и еще ряд законов

Укринформ
Пятая сессия Верховной Рады девятого созыва открывается 2 февраля.

Как передает Укринформ, повестка дня первого пленарного заседания новой сессии обнародована на сайте парламента.

Согласно ей, ВР планирует рассмотреть во втором чтении проекты законов №3633 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за совершение уголовных правонарушений против журналистов», №3755 «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности за нарушение законодательства в сфере защиты природных экосистем от пожаров», а также №3623 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно учета трудовой деятельности работника в электронной форме» и ряд аграрных законопроектов.

Читайте также: Зеленский предлагает Раде утвердить санкции против Никарагуа

В начале заседания парламентарии планируют рассмотреть проекты постановлений №4690 «О повестке дня пятой сессии Верховной Рады Украины девятого созыва», 4691 «О плане законопроектной работы Верховной Рады Украины на 2021 год» и №4689 «Об утверждении решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 1 февраля 2021 года «О применении секторальных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) к Республике Никарагуа».

Среди прочего народные депутаты планируют определиться относительно законопроектов №4229 «О внесении изменений в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» и Закона Украины «О Высшем совете правосудия» относительно завершения конкурсных процедур на занятие должностей судей местных судов», «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно определения системы ценообразования в строительстве автомобильных дорог общего пользования». №№4187 и 4187-1 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно поддержки развития отечественных отраслей недропользования», №4361 «О внесении изменений в Закон Украины «О государственной службе» относительно расширения круга лиц, которые могут претендовать на поступление на государственную службу».

Предусматривается рассмотреть и ряд законодательных изменений, связанных с исполнением решений Европейского суда по правам человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-