Открытие пятой сессии Верховной Рады девятого созыва

Открытие пятой сессии Верховной Рады девятого созыва

Онлайн
Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков открыл пятую сессию парламента девятого созыва.

Как передает корреспондент Укринформа, в сессионном зале зарегистрировались 219 народных депутатов.

На открытие сессии пришел Премьер-министр Денис Шмыгаль и члены правительства, руководители дипломатических представительств и другие официальные лица.

"Пятую сессию ВР девятого созыва объявляю открытой", - заявил руководитель парламента.

Открытие пятой сессии Верховной Рады девятого созыва / Фото: Владимир Тарасов, Укринформ

После этого в сессионном зале прозвучал гимн.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада на первом пленарном заседании пятой сессии планирует рассмотреть во втором чтении проекты законов №3633 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за совершение уголовных преступлений против журналистов», №3755 «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности за нарушение законодательства в сфере защиты природных экосистем от пожаров», а также №3623 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно учета трудовой деятельности работника в электронной форме» и ряд аграрных законопроектов.

Об этом говорится в повестке дня, обнародованной на сайте парламента.

В начале пленарного заседания парламентарии планируют рассмотреть проекты постановлений №4690 «О повестке дня пятой сессии Верховной Рады Украины девятого созыва», 4691 «О плане законопроектной работы Верховной Рады Украины на 2021 год» и №4689 «Об утверждении решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 1 февраля 2021 года «О применении секторальных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) к Республике Никарагуа».

Также среди прочего депутаты планируют определиться относительно законопроектов №4229 «О внесении изменений в закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» и Закона Украины «О Высшем совете правосудия» относительно завершения конкурсных процедур на занятие должностей судей местных судов», «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно определения системы ценообразования в строительстве автомобильных дорог общего пользования». №№4187 и 4187-1 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно поддержки развития отечественных отраслей недропользования», №4361 «О внесении изменений в закон Украины «О государственной службе» относительно расширения круга лиц, которые могут претендовать на поступление на государственную службе», ряд вопросов относительно выполнения решений Европейского суда по правам человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-