Дубинский может потерять еще одну должность в «Слуге народа»

Дубинский может потерять еще одну должность в «Слуге народа»

Укринформ
Отстранять ли Александра Дубинского от должности председателя Киевской областной организации партии "Слуга народа", должна решать сама местная ячейка политсилы.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом журналистам в Верховной Раде сказал председатель партии, первый заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко.

"Это сложный вопрос, потому что это, в отличие от фракции, которая может принять решение об исключении одного человека, вся партия или съезд не может исключить одного человека. У партии есть определенная структура, есть Киевская областная организация, она должна определиться относительно этого. У руководящих органов партии есть высший совет партии, так называемый. Он может инициировать эту конференцию или инициировать определенное предложение к областной организации", - отметил Корниенко, комментируя вопрос, останется ли Дубинский председателем Киевской областной организации партии.

Читайте также: Дубинский решил выяснить, сколько коллег хотят его исключения из «Слуги народа»

Политик добавил, что партия в ближайшее время будет рассматривать все юридические варианты, опираясь на мнение областной ячейки.

"Пока выглядело так, что областной центр поддерживает своего лидера. Но, как видим, ситуация может меняться", - отметил Корниенко.

Кроме того, председатель партии "Слуга народа" сказал, что вопрос освобождения Дубинского от должности заместителя председателя Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики должен инициировать комитет большинством своего состава или Председатель Верховной Рады.

Читайте также: В «Слуге народа» говорят, что никто из депутатов вслед за Дубинским не спешит

Корниенко отметил, что инициировать соответствующее письмо к спикеру может фракция, но добавил, что не уверен, что он с Давидом Арахамией (председателем депутатской фракции - ред.) будут инициировать соответствующие действия.

"Выйдя из фракции, он (Дубинский - ред.) не является депутатом нашей фракции. Мы не можем инициировать действия в отношении депутата не нашей фракции, нам это регламентный комитет не пропустит. Надо было наоборот делать - сначала забирать из комитета, потом - исключать из фракции. Но исключение из фракции, на наш взгляд и на взгляд депутатов, - это больше, так сказать, ответственность, чем снятие с заместителя председателя Комитета, которая является формальной достаточно должностью", - сказал Корниенко.

Как сообщал Укринформ, 1 февраля народного депутата Александра Дубинского, который попал под санкции США, решили исключить из фракции «Слуга народа».

При этом Дубинский призвал коллег, которые его поддержали, оставаться во фракции.

Читайте также: Исключение Дубинского из фракции «Слуга народу» поддержали 198 депутатов - Арахамия

Дубинский является действующим руководителем Киевской областной организации партии "Слуга народа", а также заместителем председателя парламентского Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.

11 января Офис контроля за иностранными активами (OFAC) министерства финансов США ввел дополнительные санкции против семи физических лиц и четырех организаций, которые являются частью «российской сети зарубежного влияния», связанной с Андреем Деркачем.

Санкции введены против бывших украинских чиновников Константина Кулика, Александра Онищенко, Андрея Телиженко, а также действующего народного депутата Александра Дубинского, который обнародовал так называемые пленки Деркача.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-