МИД приветствует введение санкций против Никарагуа

МИД приветствует введение санкций против Никарагуа

Укринформ
МИД приветствует принятое Верховной Радой постановление об утверждении решения СНБО от 1 февраля 2021 года по применению секторальных специальных экономических и других ограничительных мероприятий (санкций) к Республике Никарагуа.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба МИДа.

«Сегодня Верховная Рада Украины 322 голосами приняла решение о введении санкций против Никарагуа, что будет служить эффективной защитой национальных интересов нашего государства. Украина и в дальнейшем будет решительно защищать свой суверенитет и территориальную целостность в пределах международно признанной государственной границы, включая территорию Автономной Республики Крым и города Севастополь», - говорится в сообщении.

Во внешнеполитическом ведомстве напомнили, что процесс введения ограничительных мероприятий инициировал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в августе 2020года в ответ на недружественные действия Никарагуа, которые нарушают суверенитет и территориальную целостность нашего государства.

Читайте также: Украина ввела санкции против двух граждан Китая и трех компаний

Украинские дипломаты отметили, что, несмотря на неоднократные официальные предупреждения Украины, 3 августа 2020 года Президент Республики Никарагуа назначил так называемым «почетным консулом Никарагуа в Республике Крым» Олега Белавенцева, который 18 марта 2019 года приговором Святошинского районного суда города был признан виновным в совершении посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, подстрекательстве к государственной измене и ведении агрессивной войны против Украины и ему было назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы.

В МИДе акцентировали, что этот шаг никарагуанской стороны стал грубым нарушением законодательства Украины и международного права, а также продемонстрировал игнорирование законных требований Украины об уважении ее суверенитета и территориальной целостности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-