Янукович зовет украинских прокуроров в РФ - разбираться с «Харьковскими соглашениями»

Янукович зовет украинских прокуроров в РФ - разбираться с «Харьковскими соглашениями»

Укринформ
Экс-президент Виктор Янукович просит представителей Офиса генерального прокурора и Государственного бюро расследований прибыть к нему в РФ для выяснения всех необходимых вопросов по поводу заключения "Харьковских соглашений".

Такое обращение защита Януковича подала в ОГП и ГБР во вторник, сообщает адвокат экс-президента Виталий Сердюк в Фейсбуке, передаёт Укринформ.

"Виктор Янукович обратился в Офис Генпрокурора и в Государственное бюро расследований с просьбой прибыть по месту его временного жительства в РФ для выяснения всех необходимых вопросов по существующим делам. Соответствующие заявления подали сегодня", - сообщил Сердюк.

По словам адвоката, "место его (Януковича — ред.) пребывания давно известно правоохранительным органам".

Читайте также: ГБР объявило Януковичу подозрение в госизмене из-за «Харьковских соглашений»

Адвокат также выложил скрин-копии этих обращений, в которых указывается, что Янукович требует "неотложительно прибыть по адресу моего нынешнего местонаходжения в Российской Федерации (г. Ростов-на-Дону, ул. Еременко, д. 81, корпус "В") с целью проведения необходимых процесуальных действий с моим участием и установления объективной истины по поводу обстоятельств заключения Харьковских соглашений".

Как сообщалось, 28 января Государственное бюро расследований сообщило о подозрении бывшему Президенту Украины Виктору Януковичу в совершении государственной измены из-за "Харьковских соглашений".

Читайте также: Узурпация власти: суд перенес рассмотрение апелляции на заочный арест Януковича

24 января 2019 года Оболонский районный суд Киева заочно приговорил Януковича к 13 годам заключения за государственную измену и пособничество в ведении агрессивной войны.

Янукович был Президентом Украины с 25 февраля 2010-го до 22 февраля 2014 года.

21 апреля 2010 года в Харькове Янукович подписал с тогдашним президентом России Дмитрием Медведевым соглашение, согласно которому срок пребывания Черноморского флота Российской Федерации в Севастополе был продлен с 2017-го до 2042 года с автоматическим продлением на 5 лет, если какая-либо сторона не выскажет возражений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-