Россия снова превратила ТКГ в фарс, все время ушло на перепалки – Казанский

Россия снова превратила ТКГ в фарс, все время ушло на перепалки – Казанский

Укринформ
Российская сторона в очередной раз превратила заседание политической подгрупы Трехсторонней контактной группы в фарс, а разрешить кризис переговоров возможно при вмкешательстве западных стран и изменении формата.

Как передает Укринформ, такое мнение на своей странице в Фейсбуке заявил блогер, журналист, член политической подгруппы ТКГ Денис Казанский.

“Заседания ТКГ, похоже, окончательно утратили какой-либо смысл. Сегодняшнюю встречу политической подруппы, как и несколько предыдущих, россияне превратили в фарс. Без согласования с украинской стороной к видеосвязи подключали каких-то людей - непонятно кого и непонятно откуда. Конечно же, в таких условиях никакого конструктивного обсуждения быть не могло. Все время ушло на перепалки и споры”, - говорится в сообщении.

Читайте также: «Форум» в оккупированном Донецке свидетельствует об обострении ситуации на Донбассе - Кравчук

По словам Казанского, скорее всего "Россия просто хоронит Минск, пытаясь откровенно хулиганскими выходками вынудить Украину отказаться от переговоров".

"Еще 28 января россияне и их сателлиты из ЛДНР провели в Донецке форум "Русский Донбасс", на котором провозгласили ОРДЛО "русским национальным государством". При участии депутатов Госдумы РФ Казбека Тайсаева и Андрея Козенко, была презентована новая идеология ЛДНР ("доктрина русский Донбасс"), в которой боевики открыто озвучивали свои главные цели - захват всей территории Донецкой и Луганской областей и "демонтаж украинского государства", - добавил он.

Читайте также: Желание России подпитывать конфликт только растет - Украина в ОБСЕ

Казанский отметил, что в таких условиях никакой реинтеграции ОРДЛО быть не может и о выполнении Минских соглашений говорить не имеет смысла. Он добавил, что россияне и подконтрольные им ЛДНР от них открыто отказались.

Казанский считает, что без вмешательства западных стран и изменения формата переговоров, разрешить кризис переговоров не получится.

Как сообщал Укринформ, очередное заседание Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе состоится 3 февраля в режиме видеоконференции. В повестке дня заседаний ТКГ - имплементация Минских соглашений и итогов Парижского саммита.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-