Подоляк назвал санкции против телеканалов Медведчука борьбой с фейками и пропагандой

Подоляк назвал санкции против телеканалов Медведчука борьбой с фейками и пропагандой

Укринформ
Решение Совета национальной обороны и безопасности Украины о применении санкций к ряду телеканалов прозрачное, мотивированное и направленное на противодействие фейкам и чужеродной пропаганде.

Об этом заявил советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк в комментарии Укринформу.

"Решение по санкциям против телеканалов из так называемого пула господина Медведчука вполне ожидаемо и очевидно. И вряд ли оно вызовет вопросы хоть у кого-то, кто анализирует реальную дезинформационную активность РФ в нашем медийном пространстве. Это абсолютно прозрачное решение. Мотивированное, фактическое", - сказал он.

Читайте також: Зеленский на пять лет ввел санкции против соратника Медведчука и его телеканалов

По его словам, данные телеканалы весьма активно и часто открыто используются как инструменты иностранной пропаганды в Украине.

Он также отметил, что эти телеканалы откровенно уже не работают так, как это должно быть с обычными телевизионными вещателями.

"Тем более есть достаточно веские подтверждения по странным путям финансирования данной пропаганды. И дополнительно - имеется чрезвычайно мутная история по переходу собственности на компании, за которыми закреплены соответствующие лицензии", - рассказал советник руководителя ОП.

Он подчеркнул, что всё это заслуживает оценки от государства – и такая оценка дана решением СНБО.

"Разумеется, санкции по телеканалам господина Медведчука - это совсем не про медиа и не про свободу слова. Это только про эффективное противодействие фейкам и чужеродной пропаганде. Это о том, что не делалось на протяжении всех прошлых лет, когда данный медийный пузырь только разрастался. Когда при молчаливом попустительстве, а иногда и при активном содействии прошлых властей этот пропагандистский пул сформировался, окреп и стал активно «убивать» наши ценности", - уверен Подоляк.

Читайте также: Нацсовет оштрафовал «112 Украина» за разжигание вражды

Он добавил, что санкции, введённые решением СНБО, - закономерный ответ на ежедневные информационные и пропагандистские атаки государства.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) касательно Тараса Козака.

Также введены санкции против компаний и компаний "Ариадна ТВ», «Новый формат ТВ», «ТВ Выбор», ТРК «112-ТВ», «Лидер ТВ», «Партнер ТВ», «Новости 24 часа», «Новые коммунікации».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-