Телеканалы медиахолдинга «Новости» отреагировали на санкции

Телеканалы медиахолдинга «Новости» отреагировали на санкции

Укринформ
Телеканалы «112 Украина», Zik и NewsOne, владельцем которых является соратник пророссийского политика Виктора Медведчука Тарас Козак, раскритиковали санкции, введенные против них 2 февраля.

Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте телеканала «112 Украина», передает Укринформ.

"Власть в лице Президента Украины Владимира Зеленского приняла решение по уничтожению трех оппозиционных телеканалов. Совет национальной безопасности и обороны принял решение о закрытии трех телеканалов. Действуя по прямому указанию президента, СНБО по надуманным предлогом запретил деятельность телеканалов медиахолдинга «Новости»", - отмечается в сообщении.

Читайте також: Зеленський на п’ять років ввів санкції проти соратника Медведчука та його телеканалів

Решение о санкциях авторы заявления назвали «политической расправой над неугодными СМИ».

"Телеканалы «112 Украина», NewsOne и ZiK намерены бороться за свое право вещать для украинцев", - говорится в сообщении.

Читайте також: Подоляк назвав санкції проти телеканалів Медведчука протидією фейкам та пропаганді

Напомним: 2 февраля президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о введении санкций против народного депутата из фракции «Оппозиционная платформа - За жизнь» Тараса Козака, а также восьми юридических лиц: это телеканалы «112 Украина», NewsOne, Zik и региональные вещатели канала «112 Украина».

Фото: Shutterstock

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-