Глава НСЖУ отреагировал на блокирование каналов Медведчука

Глава НСЖУ отреагировал на блокирование каналов Медведчука

Укринформ
Председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко отреагировал на решение СНБО от 2 февраля, согласно которому трансляция телеканалов "112 Украина", NewsOne, ZIK должна быть немедленно заблокирована на 5 лет.

Об этом говорится в сообщении Томиленко на фейсбуке, передает Укринформ.

"Внесудебный внезапный запрет деятельности трех украинских телеканалов - это чрезвычайная ситуация. Украинские журналисты, медиа и владельцы СМИ имеют право на свободу слова и на профессию. И несут за свою деятельность ответственность. Но ответственность в рамках Закона! Лишение БЕЗ СУДА многомиллионной аудитории доступа к украинским СМИ, запрет сотням журналистов и медийникам права на профессию - это наступление на свободу слова", - убежден он.

Читайте также: Зеленский на пять лет ввел санкции против соратника Медведчука и его телеканалов

По его словам, решение украинских властей "является информационным взрывом и шокирует международные институты, которые занимаются защитой прав журналистов и свободы слова".

"Национальный союз журналистов Украины будет информировать о чрезвычайной ситуации Международную федерацию журналистов, Европейскую федерацию журналистов, наших партнеров - Офис ОБСЕ по вопросам свободы СМИ", - добавил Томиленко, подчеркнув, что пост не о политической поддержке украинских политиков, а "о праве украинских СМИ и журналистов иметь права и обязанности - по закону, а не получить внезапное блокировки - по указу".

Читайте также: Подоляк назвал санкции против телеканалов Медведчука борьбой с фейками и пропагандой

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) касаемо Тараса Козака.

Также введены санкции против компаний и компаний "Ариадна ТВ», «Новый формат ТВ», «ТВ Выбор», ТРК «112 ТВ», «Лидер ТВ», «Партнер ТВ», «Новости 24 часа», «Новые КОММУНИКАЦИИ».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-