В «Слуге народа» считают правильными санкции против телеканалов NewsOne, ZIK и «112»

В «Слуге народа» считают правильными санкции против телеканалов NewsOne, ZIK и «112»

Укринформ
Член Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова Татьяна Цыба считает решение о введении санкций против телеканалов NewsOne, ZIK и "112 Украина" правильным, несмотря на юридически небезупречный механизм исполнения.

Как передает Укринформ, об этом народный депутат от партии "Слуга народа" написала в Фейсбуке.

Комментируя блокирование телеканалов, Цыба отметила, что свобода слова - одна из высших ценностей демократии, и именно манипулируя тем, что это - ценность для граждан Украины, враги нашего государства удачно подменяют понятия.

"Свобода слова - не равняется отсутствию наказания за ложь, искажение, внушение и тому подобные явления. Свобода слова не равняется свободной, бесконтрольной пропаганде. Поэтому несмотря на юридически небезупречный механизм выполнения, считаю решение правильным", - отметила Цыба.

Читайте также: Ткаченко приветствует введение санкций против телеканалов NewsOne, ZIK и «112»

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 2 февраля ввел в действие решение СНБО о введении санкций против телеканалов NewsOne, ZIK и "112 Украина", а также их владельца - народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака. Санкции, среди прочего, предусматривают аннулирование лицензии этих пророссийских телеканалов. По состоянию на утро 3 февраля вещание NewsOne, ZIK и "112" прекращено.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-