«Слуги народа» блокировали трибуну Рады, чтобы не пустить туда ОПЗЖ

«Слуги народа» блокировали трибуну Рады, чтобы не пустить туда ОПЗЖ

Фото
Укринформ
Народные депутаты из фракции «Слуга народа» заблокировали трибуну Верховной Рады и проходы в президиум парламента.

Как передает корреспондент Укринформа, в частности, возле трибуны стоят 10 депутатов, среди которых и председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия.

Также парламентарии монобольшинства заблокировали оба прохода в президиум парламента.

Причиной таких действий они называют возможность блокирования трибуны депутатами из фракции «Оппозиционная платформа - за жизнь» в связи с указом Президента о введении санкций против телеканалов «112 Украина», ZIK и Newsone, во исполнение которого они были отключены из телеэфира.

Читайте также: Дубинский может потерять еще одну должность в «Слуге народа»

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 2 февраля ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о применении санкций против телеканалов «112 Украина», NewsOne, Zik и их владельца - народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака. Санкции, среди прочего, предусматривают аннулирование лицензии этих пророссийских телеканалов. По состоянию на утро 3 февраля вещание NewsOne, ZIK и «112» прекращено.

Фото Павла Багмута

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-